Услуги предоставляются в соответствии с лицензией на телематические услуги связи № 121311 и записью в реестр ОПД Роскомнадзора
Мобильная реклама вашего бизнеса
opener 8 800 333 70 37 close
Пройди тест-драйв SMS сервиса и получи 100 рублей на счет!

Изменения в правилах смс рассылки для стоматологий

Уважаемые пользователи сервиса www.smsprofi.ru

Напоминаем Вам, что рассылка рекламных смс-сообщений с помощью сервиса нашей компании должна полностью соответствовать требованиям законодательства, в первую очередь Закона «О рекламе».

Согласно требованиям данного Закона (ст. 24):

1. Реклама лекарственных средств не должна:

- обращаться к несовершеннолетним;

- содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья;

- способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования;

- гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий;

- представлять объект рекламирования в качестве биологически активной добавки и пищевой добавки или иного не являющегося лекарственным средством товара;

- содержать утверждения о том, что безопасность и (или) эффективность объекта рекламирования гарантированы его естественным происхождением.

2. Данные требования распространяются также на рекламу медицинских услуг, в том числе на рекламу методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, на рекламу методов народной медицины, на рекламу медицинских изделий.

3. Сообщение в рекламе о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов и медицинских изделий допускается только в пределах показаний, содержащихся в утвержденных в установленном порядке инструкциях по применению и использованию таких объектов рекламирования.

4. Реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

5. Реклама лекарственных препаратов в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам, не допускается иначе как в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.

6. Реклама лекарственных средств, содержащих разрешенные к применению в медицинских целях наркотические средства или психотропные вещества, внесенные в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен, запрещается.

В связи с тем, что в нашей компании работают лица, не обладающие познаниями в области медицины, мы не имеем возможности контролировать соблюдение всех вышеперечисленных требований при рассылке смс-сообщений об оказании медицинских услуг населению.

Стоматологические услуги относятся к категории медицинских услуг . В целях минимизации возможных негативных последствий при рассылке рекламы стоматологических услуг просим вас добавлять в текст рассылки фразу "Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста." Перед проведением рекламной рассылки просим вас связаться с нашими менеджерами для согласования текста рекламы, для того чтобы упростить процедуру модерации.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

Рубрика: